Николай Долуда: «Я готов отстаивать интересы казачества на любом уровне»

⠀В штабе Всероссийского казачьего общества атаман Николай Долуда провел совещание с атаманами войсковых, окружных и отдельских казачьих обществ.

⠀В режиме видео-конференц-связи участники встречи обсудили организационные вопросы, касающиеся предстоящих мероприятий ВсКО – участие Кубанских и Донских казаков в Параде Победы на Красной площади Москвы, проведение учебно-методического семинара на базе Кубанского казачьего войска в Краснодаре.

⠀— 18 мая представители всех войсковых казачьих обществ России приедут на Кубань, чтобы наглядно увидеть, как организовывать службу казаков по охране общественного порядка, государственной границы, как проходят военно-полевые сборы исторических отделов Кубанского казачьего войска, как выстроена система непрерывного казачьего образования в детских садах, школах, кадетских корпусах, колледжах и вузах, — сказал Николай Долуда. – В работе по всем этим направлениям нам необходимо прийти к единому стандарту во всех регионах, где располагаются казачьи войска.

⠀Атаман ВсКО подчеркнул, что он готов отстаивать интересы казачества на любом уровне. Важно для этого выстроить вертикаль управления во всех войсковых казачьих обществах и наладить взаимодействие с органами власти в субъектах РФ.

⠀О реализации комплекса мер государственной поддержки деятельности казачьих обществ рассказал первый заместитель (товарищ) атамана ВсКО Игорь Казарезов.

⠀— Предоставление казачьим обществам земельных участков из государственного и муниципального фонда даст возможность осуществлять на территории войсковых казачьих обществ сельскохозяйственную деятельность, рыбоводство, фермерство и иные отраслевые направления.

⠀Заместитель атамана ВсКО Валерий Ефремов рассказал об итогах проведения учебно-методических занятий по совершенствованию государственной службы в 11 реестровых казачьих войсках.

⠀— Говоря о совершенствовании государственной службы, мы предполагаем наличие в войсках уже определенного фундамента по данному направлению и навыков казаков. Поэтому результат есть только в четырех казачьих войсках — Всевеликом войске Донском, Терском, Кубанском и Центральном — казаки несут службу на постоянной профессиональной основе, то есть получают заработную плату. В остальных войсках — частичная оплата или казаки несут службу на безвозмездной основе, — рассказал Валерий Ефремов.

Что касается системы казачьего образования — пока на сегодняшний день во всех войсках она выстроена по-разному. Объехав казачьи школы, кадетские корпуса в регионах, заместитель атамана ВсКО Константин Перенижко рассказал участникам совещания, где и как организована работа с молодежью.

⠀— Во всех войсках на проводимых учебно-методических занятиях я видел заинтересованность со стороны слушателей, безразличных людей не было, — отметил Константин Перенижко. — Обратил внимание на увеличение численности молодежных казачьих организаций по всей стране. К сожалению, в Уссурийском войске — полное отсутствие казачьих классов и в целом казачьего компонента в системе образования. Некоторые войсковые казачьи общества до сих пор не подписали соглашение о сотрудничестве с местными вузами.

⠀Как объяснил заместитель атамана, по этой причине вопрос о создании Ассоциации вузов, реализующих казачий компонент, остается открытым, пока все войска не наладят тесное взаимодействие с учреждениями высшего образования.

⠀— Вы должны понимать, что без этой составляющей мы не сможем эффективно реализовывать требования Стратегии госполитики РФ в отношении российского казачества по созданию кадрового резерва для казачьих обществ, — отметил заместитель атамана Константин Перенижко.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.