Конная подготовка казаков Архангельского городского казачьего общества

С апреля 2020 года на базе конно-спортивного клуба «Лансада» под руководством товарища атамана АГКО подъесаула Савиных С.П. с казаками общества проводятся занятия по конной подготовке.

Особая значимость данных мероприятий обусловлена тем, что казаки Архангельского городского казачьего общества являются городскими жителями и в силу объективных условий имеют существенные ограничения в вопросах конной подготовки. И хотя лошади в современном бою не применяются, тем не менее, верховая езда не только дань великому казачьему прошлому неотрывному от коня, но и прекрасная физическая подготовка, позволяющая овладеть множеством необходимых для казака навыков, таких как прекрасная мышечная реакция, координация и чувство баланса.

Проводимые занятия были ориентированы на выработку правильной посадки, одновременно достижения контакта с лошадью и умения воздействовать на нее. Все казаки казачьего общества, принимающие участие в занятиях, в рамках мероприятий конной подготовки успешно выполнили поставленные задачи. Наибольшую активность в получении навыков верховой езды проявляют казачьи семьи подъесаула Савиных С.П., есаула Гутника С.А., подъесаула Суровцева Е.А., сотника Цинис А.В.

Любо, братцы казаки!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.