ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК.

В день празднования 75-летия Победы, 9 мая, казаки Архангельского городского  казачьего общества, под руководством  атамана, казачьего полковника Евгения Ухина,  приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Мира.

    В торжественной церемонии  приняли участие член Совета Федерации- представитель от исполнительного органа государственной власти Архангельской области — Виктор Павленко, духовный наставник   Архангельского казачества отец Михаил.

   Возложение цветов  началась с  молебна о памяти защитников Отечества— положивших свои головы в битве с врагом, который совершил отец Михаил.

  Для казаков, как и для всего российского, советского в прошлом народа, День Победы — самый важный, самый главный день. Этот праздник для нас святой, потому что наши отцы,  деды и прадеды ковали Победу ценой своей жизни, своего здоровья. Советский народ вынес эту тяжелейшую ношу и принес нам эту святую Победу. Мы ее должны чтить. И желать, чтобы никогда этого больше не случилось. Чтобы мы и наши потомки всегда имели мирное небо над головой, счастливую жизнь и доброе отношение со всеми народами мира. Казаки, как и весь советский народ, разделили тяготы войны, участвуя во всех великих сражениях –  Подмосковье, освобождение Крыма, Европы…
  Несмотря на карантин, в этот святой для народа день к Вечному огню пришли поклониться героям и казачьи  семьи. В их числе — семья Асеевых, Александр и Елена, семья Гутник , Сергей, Наталья и их дочь Анастасия. — Для нас это очень важно. Казачьи  дети должны ощущать атмосферу праздника. Помнить и чтить ветеранов. Считаем этот праздник самым важным в нашей жизни.  

   В завершении торжественной церемонии,  атаман Евгений Ухин, довел до казаков поздравление вышестоящих атаманов и праздничный приказ о поощрении отличившихся.

Слава Богу- Мы казаки!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.