Архангельские казаки приняли участие в охране храмов на Пасху

В ночь на 19 апреля, в 6 храмах Архангельской Епархии, Архангельское казачество приняло участие в охране общественного порядка при проведении Пасхального богослужения.

По данным командира народной дружины Архангельского городского казачьего общества, подъесаула Данилы Масленникова, около 20 казаков участвовали в Богослужении в различных храмах города, раздавали прихожанам средства индивидуальной защиты, обеспечивали правопорядок.

В Свято-Никольский храме, казаки, под руководством первого заместителя (товарища) атамана подъесаула Сергея Савиных, обеспечивали прихожан средствами индивидуальной защиты, пронесли хоругви и иконы вокруг храма, совместно с сотрудниками полиции обеспечивали правопорядок, не допуская любых правонарушений, затем отстояли службу. Вместе с казаками Архангельского городского казачьего общество в этом мероприятии приняли участие казаки Северо-Двинской областной общественной организации казаков «Союза Казаков» России.

«Это не первый выход казаков на охрану Архангельских церквей и храмов в дни праздничных Богослужений», — рассказал Сергей Савиных.

  «У Архангельского казачества и Архангельской Епархии уже давно позитивно налажены связи и взаимодействие. Первые выходы на охрану церквей мы проводили ещё в середине 90-х годов XX века. В своё время мы помогали в строительстве храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, проводя субботники.

Исторически, казачество, в большинстве своём, это православные люди. Казаки — воинство Христово. Мы все верующие, и наше казачье общество всецело обязано соблюдать традиции, обычаи наших предков — это было исторически традиционно, и будет продолжаться и в будущем», — выразил уверенность подъесаул Сергей Савиных.

 «Воскресение Господа Иисуса Христа, это первая действительная победа жизни над смертью. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры. Иисус умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Русская Православная Церковь празднует Пасху уже более тысячи лет, и мы должны все вместе продолжать эту традицию. Все люди должны стремиться к вере, быть добродетельными, а дела их, Богоугодными», — пожелал Сергей Савиных.

Слава Богу – Мы казаки!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.