Поддержка власти- важный ресурс для казаков

В середине марта атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда встретился с заместителем председателя Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. Как сообщает пресс-служба ККВ, обсуждались «вопросы дальнейшего развития российского казачества». Долуда рассказал бывшему премьер-министру о целях и задачах ВсКО, о том, кто является учредителем организации, о количественном составе и возможностях реестровых казачьих войск страны. Также атаман пожаловался Медведеву на руководителей регионов, не до конца проникнувшихся пониманием важности казачества.

— К сожалению, многие руководители субъектов не совсем понимают необходимость тесного взаимодействия региональной и муниципальной власти с казачьими обществами на местах, — заявил Долуда. – Без поддержки руководителей регионов развитие казачьих войск будет проходить на разных уровнях. А этого допустить нельзя. Помимо консолидации казачества, мы должны предоставить возможность атаманам казачьих войск получать дополнительные ресурсы и поддержку со стороны руководителей регионов. Одна из главных задач, которую я ставлю перед собой как атаман, — вывести казачьи войска на один уровень по всем направлениям деятельности с учетом территориальных особенностей.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул важность поддержки казачьих обществ со стороны властей, а также выразил «необходимость консолидации по возможным направлениям деятельности реестрового казачества и казачьих общественных объединений во благо нашей страны». По итогам беседы было решено, что подобные встречи будут носить системный характер.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.