Реализация проекта «Казачьей доблести верны»

   Следуя казачьим традициям,  22 марта, на о. Краснофлотском, председатель Совета стариков Архангельского городского казачьего общества казачий полковник Валерий Апрелков, провел занятие с казаками по работе шашкой.

     Перед началом занятий,  казаки совершили молебен, после чего Валерий Павлович напомнил о соблюдении  мер безопасности на занятиях, показал как правильно держать шашку при нанесении ударов из различных положений и приступил к тренировке.

 Владение холодным оружием у казаков во все времена считалось особой доблестью. Каждый казак знал тонкости работы с шашкой. Старики были примером для казаков во владении боевыми искусствами. Исторически сложилось так, что казачья шашка была оружием конников-кавалеристов, а кинжал использовался казаками-пластунами.

   В современной России владение длиноклинковым оружием не потеряло своей актуальности.

Во-первых, это традиция, связь времен и поколений. Казак с оружием рождался, жил, свое хозяйство подымал и защищал, воинскую службу нес, хлеб растил, детей крестил и внуков подымал.

 Во-вторых, владение казачьей шашкой дисциплинирует, хорошо развивает работу обоих полушарий мозга, синхронизирует работу всех мышц тела.

В ходе занятий казаки отработали рубку мишени на стойке, рубку вывешанной мишени, рубку лозы, рубку мишени в полете.

В заключительной части занятия, Валерий Павлович подвел итоги, отметил лучших и обратил внимание на недостатки. Занятие завершилось молебном.

Слава Богу- мы казаки!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.