Патриотическое воспитание дошколят.

      Дошкольный возраст – период начального становления базовой культуры личности, приобщения к ценностям, обретения жизненных ориентиров. Известно, что нравственные качества не могут возникнуть путём естественного созревания, они формируются и развиваются постепенно в процессе накопления и эмоционального освоения определённой информации, и зависит это от условий, в которых ребёнок живёт, и от средств и методов воспитания.

     Говоря о воспитании гражданственности и патриотизма детей дошкольного возраста, мы должны в первую очередь заботиться о том, чтобы маленький человек стал «Человеком» с большой буквы. Чтобы он мог отличать плохое от хорошего, чтобы его стремления и желания были направлены на созидание, самоопределение и развитие в себе тех качеств и ценностей, благодаря которым мы твердо скажем о нём в будущем – он настоящий патриот и гражданин своей Родины.

    Именно этот отрезок жизни человека является наиболее благоприятным для эмоционально — психологического воздействия на ребенка, так как его образы очень ярки и сильны, и поэтому они остаются в памяти надолго, а иногда и на всю жизнь, что очень важно в воспитании патриотизма.

  16 февраля, в предверии празднования Дня защитника Отечества и 75-ти летнего юбилея  Победы в Великой Отечественной войне, в ГАУ центр «Патриот», прошла встреча дошколят старшей  группы №3 детского сада №171 с казаками Архангельского городского казачьего общества.  Инициатором встречи выступила, руководитель старшей группы №3 детского сада, Асеева Елена Александровна.  

   На встрече присутствовало 25 дошколят и их родители. Казачье общество представляли- начальник штаба Букин В.П., председатель Совета стариков Апрелков В.П., член Совета стариков Карьялайнен В.Г., член суда чести Козлов С.А., комендант штаба Крисман А.А.

  Начало встречи  состоялось в блиндаже центра, где все его убранство, точно соответствовало убранству,  блиндажа  военного времени.  

   Председатель Совета стариков, казачий полковник  Валерий Апрелков,  рассказал ребятам зачем в блиндаже стоит  «тесная печурка», зачем на стене висит фонарь «летучая мышь» и показал как им пользоваться, а также продемонстрировал работу на фронтовом телефонном аппарате ТАИ- 43. После показа блиндажа и рассказа о его неоценимой роли во фронтовой жизни защитников Отечества, Валерий Павлович показал детям образцы оружия военного времени и дал им возможность сфотографироваться с оружием на память.

    После осмотра блиндажа, старший специалист отдела допризывной подготовки центра Александр Кардаш, показал детям комнату хранения оружия, спальное помещение, стрелковый тир. Показ сопровождался кратким рассказом и ответами на возникающие вопросы. Глядя на радостные детские лица, можно было сделать вывод, что они своими улыбками, высказывали  организаторам благодарность,  за проведенную встречу.

   Завершая встречу,  Елена Александровна Асеева отметила, что подобные встречи — это проведение в жизнь программы по патриотическому воспитанию детей с раннего возраста, подготовке их к военной службе и семейной жизни.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.