24 января День памяти и скорби

24 января, казаки Архангельского городского казачьего общества и Северо-Двинской организации союза казаков, пришли в храм Соловецкое подворье помолиться и почтить память своих предков замученных и расстрелянных в дни массовых репрессий казачества.

     Панихиду по невинно убиенным провел настоятель храма Соловецкое подворье отец  Стефан.

    Дата 24 января является самой памятной и скорбной датой для всех казаков в России и за её пределами.

      Именно 24 января вышла печально знаменитая директива Оргбюро ВКП(б) о «расказачивании», результатом которого стала массовая депортация и истребление казаков от мала до велика. В результате репрессий казачества к 1926 году на Дону осталось не более 45% от дореволюционного казачьего населения, в Уральском войске около 10%, в других войсках – до 25%.

      От нас с вами, братья казаки, зависит, чтобы подобное зло никогда больше не повторилось.

      Поэтому, чтя память наших замученных и расстрелянных предков, мы должны не только молиться за них на панихидах, но и сделать все от нас зависящее, чтобы казачий народ вновь стал единым и сильным, способным защитить не только себя, но и всю Россию, продемонстрировав сплоченность, способность к самоорганизации, которой больше всего боялись большевики.

  В этот святой день скорбной памяти, казаки государственного реестра и общественной организации союза казаков России, еще раз продемонстрировали свою сплоченность, показали, что между ними нет никаких разногласий и деления на «своих» и «не своих».

      Помолившись вместе,  будем надеяться, что Пресвятая Богородица, вновь, как в 1641 году, явит казакам свой Покров, даруя защиту.

Наша сила в единстве!   Слава Богу — Мы казаки!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.