Военно-полевой сбор с казаками.

Очередной военно-полевой сбор для казаков Архангельского городского казачьего общества прошел на острове Краснофлотском 7 июля 2019 года.
Дождливая погода, обычно, является препятствием для поездок на природу у большинства путешественников. Но для тех, кто готов проверить свои навыки, тяжелые погодные условия — необходимое условие для повышения опыта походной жизни.

   И потому, запланированные военно-тренировочные сборы уже на первом этапе отразили морально-психологическую готовность казаков – участие в них приняли 8 человек. К сожалению, многих напугала пасмурная дождливая погода, но среди тех, кто не побоялся, приятно было видеть женщину – казачку Крисман Марину  присутствовавшую на этих сборах.

   Неотъемлемой частью подобных тренировочных сборов является присутствие окормляющего священника, молебен на начало и окончание занятий, а также духовные беседы для казаков. В связи с убытием окормляющего казачье общество священника  отца Феодосия к новому месту службы, обязанности священника блестяще выполнили казаки Сергей Савиных и Петр Пукита.
  Основная практическая часть прошедших военно-полевых сборов включила умение работать шашкой, рубить бутылки наполненные водой и лозу закрепленную в специальном станке. Хорошие навыки владения шашкой показали есаул Сергей Гутник, подъесаул Евгений Суровцев,

сотник Сергей Савиных и хорунжий Петр Пукита. В значительной степени повысил свое боевое мастерство старший вахмистр Анатолий Крисман.

  Также данный выход выявил недостатки готовности личного состава к подобным погодным условиям. В первую очередь, казаки не озаботились сбором необходимых вещей, согласно погоде. То есть сменная одежда, запасные носки, защита от дождя, минимальная аптечка, собранные в небольшой тактический рюкзак – все, что позволяет провести определенное время в автономном режиме. Соответственно, по завершению занятий, все участники были мокрыми до последней нитки, и те, кто не озаботился сменной одеждой, думаю, учтут свои ошибки». Но это  второстепенное отходит в сторону, уступая место главному – готовности казака защищать свое Отечество».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.