Реализация проекта «Востребованы временем»

2 июня 2019 года в рамках реализации проекта «Востребованы временем» состоялся полевой выход казаков Архангельского городского казачьего общества. Основной целью сбора стало совершенствование уровня квалификации казаков пребывающих в запасе и казачат учебной группы «Школа пластунов».

В соответствии с распорядком с ними были проведены теоретические и практические занятия: фланкировка и работа шашкой, стрельба по мишеням из пневматического оружия, ведение одиночного и автоматического огня из охолощенного автомата.

Занятия проводились на о. Краснофлотском и военно-патриотическом лагере «Архангел».

Руководитель занятий и наставник казачат по искусству фланкировки и владению казачьей шашкой – казачий полковник Валерий Апрелков считает, что для казака владение шашкой- это состояние души. Владение казачьей шашкой может показаться кому-то чем-то старомодным, ненужным в современной войне. Но ведь сила казака не столько в оружии и вооружении, сколько в памяти дедовой, в традиции. Клинок это не антураж для гостиной и ковра на стене. Это казачий символ! Связь времен и поколений. Владение клинком это отличие казака от других. Это его слава и память. Да и с чисто практической стороны если взглянут- владение длинноклинковым оружием это очень и очень непросто. Сложное многосуставное и многоплоскастное движение. Требующее прекрасного владения своим телом. Четкой координации и сбалансированности. Мы не первый год ведем занятия и видим, что работу с автоматом, ножом, ногайкой казаки осваивают достаточно быстро. Что не скажешь о шашке. Здесь казачья жилка и терпенье необходимы.

Мастерское умение владеть шашкой продемонстрировали есаул Гутник С.А., подъесаул Суровцев Е.А., сотник Савиных С.П., а отдельные элементы фланкировки, показанные ими, захватывали дух и вызывали восторг у обучаемых.

Хорошие навыки в обращении с оружием показал приписной казак Максим Коптяев. Свои знания и умения в обращении с оружием, полученные на протяжении пяти лет обучения в учебной группе «Школа пластунов», он передает своим товарищам.

Реализация проекта казаками общества продолжается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.